covid

Come proteggersi ed evitare la diffusione del covid 19 in negozi, aziende e ristoranti.

Per evitare la diffusione del corona virus covid 19 e proteggere sé stessi e gli altri sono state emanate tante regole che vanno rispettate e applicate per evitare di incorrere in sanzioni che potrebbero rivelarsi molto pesanti: al fine di rispettare queste regole aziende, negozi, ristoranti e tante altre attività hanno dovuto dotarsi di determinati strumenti e obbligare i propri clienti o dipendenti ad utilizzare determinate protezioni e assumere certi comportamenti.

Uno degli strumenti più utilizzati e nati durante la pandemia sono sicuramente i sistemi di sanificazione, che rappresentano una soluzione ideale per proteggere i propri dipendenti all’interno delle aziende così come i clienti di negozi e ristoranti: i sistemi di sanificazione, che vengono prodotti da diverse aziende quale ad esempio gonfiabili-pubblicitari , sono delle strutture fatte ad arco, a tunnel o a cabina che hanno la funzione di igienizzare le persone che passano all’interno di queste strutture.

Un altro strumento di cui aziende, supermercati, farmacie e tante altre attività si sono dotate sono i termometri che permettono di rilevare la temperatura corporea delle persone prima di accedere ad un negozio o ad un’azienda: la loro funzione è quella di verificare, tramite la temperatura corporea, se le persone possano essere infette dal corona virus (chiaramente si tratta di uno strumento che non verifica se si ha il covid 19 ma, qualora la temperatura corporea fosse elevata, se si ha la febbre).

I negozi e le aziende hanno dovuto inoltre sanificare (e devono continuare a farlo) gli ambienti di lavoro e di accoglienza dei clienti in base a requisiti ben specifici e affidandosi quindi ad aziende specializzate che effettuano queste attività in maniera ricorrente per garantire la salute delle persone che si trovano all’interno di questi posti.

Altri elementi molto importanti che devono essere utilizzati sia dai lavoratori che dai clienti sono ormai le mascherine e le visiere protettive di cui nella maggior parte dei posti si è obbligati ad esserne dotati: le funzioni delle due tipologie di protezione sono diverse e le visiere hanno un utilizzo maggiore a livello professionale rispetto alle mascherine.

Di uso ormai comune sia in ambienti domestici che in tantissimi luoghi che si frequentano sono ormai i gel igienizzanti da utilizzare sulle mani prima di accedere ad un negozio o entrare in un ristorante: sono infatti molto importanti per disinfettare le mani ed eliminare eventuali presenze del virus che potrebbe entrare nell’organismo passando dalle mani a occhi e bocca.

Come avrete letto (e vi sarete accorti nella vita quotidiana) questo virus ha cambiato radicalmente le nostre abitudini e ha inserito nella vita di ogni giorno tutti questi prodotti e regole da seguire per evitare di ritrovarsi ancora nella situazione catastrofica di qualche mese fa e cercare di salvare vite umane evitando che il contagio aumenti e sempre più persone vengano infettate. Meglio quindi seguire le regole e cercare di comportarsi come viene suggerito.